Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

ОВЦЕВОДСТВО

Хозяйственно-биологические особенности овец

Породное районирование и породы овец

Классификация пород

Размещение пород овец разного направления продуктивности по зонам СССР

Основные породы

Виды продуктивности овец

Шерстная продуктивность

Овчины и смушки

Мясная продуктивность

Молочная продуктивность

Воспроизводство стада и техника разведения овец

Случка овец

Срок хозяйственного использования животных

Структура стада

Проведение ягнения овец и выращивание молодняка

Сроки ягнения

Выращивание молодняка

Пастбищное и зимнее содержание овец

Составление кормового плана

Стрижка овец

Племенная работа в овцеводстве

Методы разведения

Отбор овец

Подбор овец

Организация племенной работы в овцеводческих хозяйствах

Экономика овцеводства

Зоотехническая и экономическая оценка плановых пород овец

Зоотехническая и экономическая оценка разных систем содержания овец

Карта сайта

 

ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ОВЕЦ

Овец подразделяют на следующие половозрастные группы, которые необходимо содержать отдельно: бараны-производители старше двух лет; бараны-пробники старше года; ремонтные бараны от года и старше; матки взрослые; ярки старше года; валухи старше года; ярочки до года; баранчики до года.

При достаточно большой численности распределяют овец на отары в зависимости от их классности по бонитировке. Размеры отар колеблются в зависимости от пола, возраста, состояния и племенной ценности овец. В частности, отары тонкорунных и полутонкорунных овец насчитывают 600—700 голов, ярок от 4- до 18-месячного возраста — 700—800; полугрубошерстных или грубошерстных овец в отаре может быть 700—800, а ярок — 800—900 голов. Отары тонкорунных баранчиков после их отъема от маток состоят из.300—400 животных, полугрубошерстных и грубошерстных — 400—500; баранов-производителей в отаре насчитывается до 200 голов, а валухов любого направления продуктивности — 200 и более голов. Размеры отары определяются также вместимостью помещений и уровнем механизации трудоемких процессов.

При формировании отар старых и больных овец выбраковывают и после нагула реализуют на мясо.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Воспроизводство стада и техника разведения овец

Следующая страница -  Случка овец

Предыдущая страница - Молочная продуктивность

Вернуться к началу страницы - Воспроизводство стада и техника разведения овец

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.