Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

ОВЦЕВОДСТВО

Хозяйственно-биологические особенности овец

Породное районирование и породы овец

Классификация пород

Размещение пород овец разного направления продуктивности по зонам СССР

Основные породы

Виды продуктивности овец

Шерстная продуктивность

Овчины и смушки

Мясная продуктивность

Молочная продуктивность

Воспроизводство стада и техника разведения овец

Случка овец

Срок хозяйственного использования животных

Структура стада

Проведение ягнения овец и выращивание молодняка

Сроки ягнения

Выращивание молодняка

Пастбищное и зимнее содержание овец

Составление кормового плана

Стрижка овец

Племенная работа в овцеводстве

Методы разведения

Отбор овец

Подбор овец

Организация племенной работы в овцеводческих хозяйствах

Экономика овцеводства

Зоотехническая и экономическая оценка плановых пород овец

Зоотехническая и экономическая оценка разных систем содержания овец

Карта сайта

 

СТРУКТУРА СТАДА

Структурой стада называется процентное соотношение в стаде животных отдельных половых и возрастных групп. Различный удельный вес тех или иных половозрастных групп в стаде оказывает большое влияние На количество и качество производимой продукции. Каждому направлению овцеводства соответствует своя структура стада. В хозяйствах шерстного и шерстно-мясного направления целесообразно держать в стадах 50—65% маток и 10—20% валухов. При интенсивном ведении отрасли долю маточного поголовья желательно увеличить до 75% общей численности овец. Скороспелому мясному овцеводству лучше всего отвечает такая структура стада, при которой удельный вес маточного поголовья составляет не менее 70—80%. Увеличение численности маток в стаде способствует росту производства мясной и шерстной продукции благодаря увеличению количества ягнят.

В романовском овцеводстве удельный вес маток в стаде колеблется в пределах 50—70%, что зависит от количества ягнений и плодовитости овец.

В каракулеводстве, основной продукцией которого служат каракульские смушки, получаемые от новорожденных ягнят, доля маток в стаде достигает 60—80%. Это позволяет получать возможно большее количество ягнят на смушки.

В мясо-сальном (курдючном) овцеводстве удельный вес маток в стаде также сравнительно высокий — 65—80%.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу  - Структура стада

Следующая страница   - Проведение ягнения овец и выращивание молодняка

Предыдущая страница - Срок хозяйственного использования животных

Вернуться к началу страницы - Структура стада

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.