Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

Птицеводство

Яичная и мясная продуктивность птицы

Виды и породы сельскохозяйственной птицы

Породы кур

Породы индеек

Породы уток

Породы гусей

Птица других видов

Специализация, концентрация и планирование производства

Племенная работа в птицеводстве

Организация племенной работы

Оценка и отбор птицы

Воспроизводство птицы

Разведение по линиям и гибридизация птицы

Инкубация

Технология производства яиц

Технология производства мяса птицы

Производство мяса бройлеров

Производство мяса уток

Производство мяса индеек

Производство мяса гусей

Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов

Карта сайта

 

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК

В последнее время созданы индейководческие птицефабрики, производящие до 2000 т мяса в год. Организовано также выращивание индюшат в колхозах и совхозах. Индеек родительского стада используют в течение пяти месяцев яйцекладки и получают за это время около 70 яиц. Родительское стадо комплектуют многократно молодняком 120-дневного возраста. Взрослых индеек содержат в птичниках с соляриями, самцов и самок в отдельных секциях или изолированных помещениях. На 2 м2 площади пола сажают трех индеек. Помещение разделено на секции, в каждой из которых содержат по 250— 500 индеек. Температуру воздуха в нем поддерживают в пределах 12—16°, а относительную влажность — 60—70%. С 7-месячного возраста световой день постепенно увеличивают с 8 до 14 ч и к концу яйцекладки доводят до 17 ч. Освещение птичника принято из расчета не менее 4 Вт на 1 м2 пола.

При разведении индеек применяется обязательно искусственное осеменение. При этом намного улучшается воспроизводительная способность птицы, а также снижается расходование кормов.

В хозяйствах применяется в основном клеточно-напольное и напольное выращивание индюшат на мясо. Содержат их в клеточных батареях; КБЭ-1 — до 20-дневного возраста, КБМ-2 — с 1- до 40-дневного, в КБУ-3 — с 1- до 55-дневного. После этого молодняк переводят в птичники, где содержат на глубокой подстилке до 120-дневного возраста. Наиболее перспективна технология выращивания индюшат в клеточных батареях КБУ.

На 1 м2 площади пола сажают четырех индюшат. Температуру в помещении поддерживают в пределах 20—21°. Световой день в первые два месяца выращивания длится около 14 ч, а в последующие периоды — 17ч.

При интенсивных методах выращивания индюшат на мясо реализуют в возрасте 90—120 дней. Самцы в таком случае весят более 5 кг, а самки — 4 кг. На 1 кг привеса затрачивается 3,6—4,2 кг корма.

По данным Т. А. Столляра, индюшата, выращенные с суточного до убойного возраста в клетках, превосходят по живому весу сверстников, выращенных на глубокой подстилке и планчатом полу, на 2,1—9,7%, по их сохранности — на 8,3% и по оплате корма привесом — на 11,2—15,2%. Производительность труда при клеточном выращивании возрастает в 6 раз, а помещения используются при этом в 2 раза эффективнее. Центнер привеса клеточных индюшат обходится хозяйству па 11—14 руб. дешевле, чем при выращивании другими методами.

Дальнейшее совершенствование технологии выращивания индюшат на мясо предусматривает раздельное выращивание их в клетках с суточного возраста; вес птицы при этом увеличивается на 10% при снижении затрат корма на единицу привеса.

Индеек кормят сухими комбикормами, которые рассчитаны на возрастные периоды до 30 дней, от 31 до 60 дней, от 61 до 90 дней и от 91 до 120 дней. Содержание обменной энергии в 100 г этих комбикормов колеблется от 270 до 290 ккал, сырого протеина — от 27 до 20%; энерго-протеиновое отношение колеблется в пределах от 100 до 145.

3729 т мяса индеек произвело в 1973 г. Старинское объединение Киевской области. На производство 1000 т индюшиного мяса в год рассчитана птицефабрика совхоза «Вторая пятилетка» Воронежской области. В 1973 г. здесь было выращено 310 000 индюшат, сохранность которых составила 88,9%. На одну взрослую индейку на начало года получено 158,1 кг мяса при затратах корма на 1 ц привеса 6,35 ц (затраты труда 15,7 человеко-часа). От индейководства хозяйство получило в 1973 г. 1710,5 тыс. руб. прибыли. Рентабельность отрасли 96,6%.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Производство мяса индеек

Следующая страница -  Производство мяса гусей

Предыдущая страница - Производство мяса уток

Вернуться к началу страницы - Производство мяса индеек

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.