Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

Основы кормления сельскохозяйственных животных

Теоретические основы

   Способы оценки питательности кормов

   Химический состав кормов и тела животных

   Переваримость питательных веществ

   Определение использования органических веществ в организме животного

   Оценка общей (энергетической) питательности кормов

   Комплексная оценка питательности кормов и рационов

Потребность животных в питательных веществах

   Потребность в питательных веществах при репродукции

   Потребность в питательных веществах растущих животных

   Потребность в питательных веществах лактирующих животных

   Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

   Потребность в питательных веществах рабочих животных

   Потребность в питательных веществах на образование шерсти

   Нормированное кормление сельскохозяйственных животных

   Нормы кормления для беременных животных

   Нормы кормления для лактирующих животных

   Нормы кормления для откармливаемых животных

   Нормы кормления для рабочих животных

   Нормы кормления для молодняка

   Нормы кормления для производителей

   Понятие о кормовом рационе и принципы его составления

Корма

   Понятие о корме. Классификация кормов

   Зеленый корм и пастбище

   Силосованные корма

   Сенаж

   Корнеплоды

   Клубнеплоды

   Бахчевые культуры

   Грубые корма

   Зерновые корма

   Остатки технических производств

   Пищевые остатки

   Корма животного происхождения

   Протеиновые и другие дополнители

   Жировые добавки

   Витаминные добавки и антибиотики

   Минеральные подкормки

   Комбикорма

   Основные условия, влияющие на состав и питательность кормов

Основы кормления животных отдельных видов

   Кормление крупного рогатого скота

   Кормление овец

   Кормление свиней

   Кормление лошадей

   Основы кормления производителей

   Кормление птицы

Карта сайта

 

Потребность в питательных веществах рабочих животных

Основным источником питательных веществ для рабочих животных служат безазотистые вещества — углеводы и жиры. При легкой работе используются прежде всего углеводы, а затем жиры. При тяжелой работе запас углеводов в организме быстро уменьшается, в значительном количестве используется также жир.

Если рационы животных сбалансированы по калорийности и по содержанию углеводов, то расход белка не увеличивается по сравнению с состоянием покоя. Тем не менее рабочие животные должны быть обеспечены достаточным количеством протеина, так как уровень протеинового питания оказывает влияние на общий обмен веществ организма.

Рационы рабочих лошадей должны включать достаточное количество минеральных веществ. При тяжелой работе, особенно в теплое время, из организма лошади с потом выводится много хлористого натрия. В этой связи у лошадей высока потребность в натрии. Рабочие лошади испытывают повышенную потребность в фосфоре, что связано с ролью его в обмене, протекающем в работающих мышцах. При усиленной работе возрастает потребность лошадей в витаминах В1 и В2, участвующих в углеводном обмене. На состояние животных оказывает влияние и А-витаминное питание. В частности, при недостатке каротина нарушается нормальный рост копытного рога.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Потребность в питательных веществах рабочих животных

Следующая страница -  Потребность в питательных веществах на образование шерсти

Предыдущая страница - Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

Вернуться к началу страницы - Потребность в питательных веществах рабочих животных

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.