Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

Основы кормления сельскохозяйственных животных

Теоретические основы

   Способы оценки питательности кормов

   Химический состав кормов и тела животных

   Переваримость питательных веществ

   Определение использования органических веществ в организме животного

   Оценка общей (энергетической) питательности кормов

   Комплексная оценка питательности кормов и рационов

Потребность животных в питательных веществах

   Потребность в питательных веществах при репродукции

   Потребность в питательных веществах растущих животных

   Потребность в питательных веществах лактирующих животных

   Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

   Потребность в питательных веществах рабочих животных

   Потребность в питательных веществах на образование шерсти

   Нормированное кормление сельскохозяйственных животных

   Нормы кормления для беременных животных

   Нормы кормления для лактирующих животных

   Нормы кормления для откармливаемых животных

   Нормы кормления для рабочих животных

   Нормы кормления для молодняка

   Нормы кормления для производителей

   Понятие о кормовом рационе и принципы его составления

Корма

   Понятие о корме. Классификация кормов

   Зеленый корм и пастбище

   Силосованные корма

   Сенаж

   Корнеплоды

   Клубнеплоды

   Бахчевые культуры

   Грубые корма

   Зерновые корма

   Остатки технических производств

   Пищевые остатки

   Корма животного происхождения

   Протеиновые и другие дополнители

   Жировые добавки

   Витаминные добавки и антибиотики

   Минеральные подкормки

   Комбикорма

   Основные условия, влияющие на состав и питательность кормов

Основы кормления животных отдельных видов

   Кормление крупного рогатого скота

   Кормление овец

   Кормление свиней

   Кормление лошадей

   Основы кормления производителей

   Кормление птицы

Карта сайта

 

Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

Цель откорма — увеличить количество мяса и сала в теле животных, предназначенных к убою, и улучшить качество мяса. Для производства мяса используют два процесса: рост и откармливание, Количество мяса в теле животного увеличивается в процессе его роста. Хорошо откармливаются животные молодые, растущие, но успешнее — животные взрослые при поступлении питательных веществ с кормом, превышающем их потребность. Основное условие откорма — обильное кормление. Продуктивность откармливаемых животных измеряют привесом, в связи с этим и их потребность в питательных веществах связывают с величиной и составом 'привеса. Существенное значение при откорме имеет возможно лучшее использование аппетита животных.

Потребность в органических веществах должна сочетаться с нормальным функционированием пищеварения. Это означает, что рационы жвачных должны быть сбалансированы по содержанию клетчатки, что достигается включением в них грубых кормов. Качество свинины улучшается при введении в рационы свиней некоторого количества сена или травяной муки. При откорме молодых животных протеина требуется значительно больше (на единицу веса), чем при откорме взрослых животных. От уровня протеинового питания в значительной степени зависит структура привеса откармливаемого молодняка -— соотношение между протеином и жиром: с повышением доли белка в рационе снижается содержание жира в привесе (В.М.Попов).

Для успешного откорма животных важно удовлетворить их потребность в минеральных веществах. Чаще всего животные испытывают недостаток в фосфоре. Откармливаемых животных следует обеспечить витаминами А и D, а свиней и птицу — витаминами комплекса В.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу  - Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

Следующая страница   - Потребность в питательных веществах на образование шерсти

Предыдущая страница - Потребность в питательных веществах лактирующих животных

Вернуться к началу страницы - Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.