Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

Основы кормления сельскохозяйственных животных

Теоретические основы

   Способы оценки питательности кормов

   Химический состав кормов и тела животных

   Переваримость питательных веществ

   Определение использования органических веществ в организме животного

   Оценка общей (энергетической) питательности кормов

   Комплексная оценка питательности кормов и рационов

Потребность животных в питательных веществах

   Потребность в питательных веществах при репродукции

   Потребность в питательных веществах растущих животных

   Потребность в питательных веществах лактирующих животных

   Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

   Потребность в питательных веществах рабочих животных

   Потребность в питательных веществах на образование шерсти

   Нормированное кормление сельскохозяйственных животных

   Нормы кормления для беременных животных

   Нормы кормления для лактирующих животных

   Нормы кормления для откармливаемых животных

   Нормы кормления для рабочих животных

   Нормы кормления для молодняка

   Нормы кормления для производителей

   Понятие о кормовом рационе и принципы его составления

Корма

   Понятие о корме. Классификация кормов

   Зеленый корм и пастбище

   Силосованные корма

   Сенаж

   Корнеплоды

   Клубнеплоды

   Бахчевые культуры

   Грубые корма

   Зерновые корма

   Остатки технических производств

   Пищевые остатки

   Корма животного происхождения

   Протеиновые и другие дополнители

   Жировые добавки

   Витаминные добавки и антибиотики

   Минеральные подкормки

   Комбикорма

   Основные условия, влияющие на состав и питательность кормов

Основы кормления животных отдельных видов

   Кормление крупного рогатого скота

   Кормление овец

   Кормление свиней

   Кормление лошадей

   Основы кормления производителей

   Кормление птицы

Карта сайта

 

Потребность в питательных веществах лактирующих животных

Молоко вырабатывается за счет питательных веществ корма. Составные вещества молока — казеин, молочный альбумин, глобулин, молочный сахар и молочный жир — не содержатся в обычных кормах. По своей химической природе они отличаются от веществ, составляющих ткани тела. Составные вещества молока образуются в молочной железе из веществ корма, доставляемых с кровью. В молоке содержится больше углеводов, липидов, кальция и фосфора и меньше, чем в плазме крови, белка. В крови нет молочного сахара и казеина; молочный альбумин не тождествен альбумину крови. Очевидно, все питательные вещества корма, поступившие в кровь, должны подвергнуться переработке, прежде чем войти в состав молока. Эта переработка осуществляется в альвеолах молочной железы. Образование молоку считается секреторным процессом. Недостаточное и неполноценное кормление лактируюших животных отражается сначала на физиологическом состоянии животных, а затем на лактации и составе молока.

Образование молока связано с уровнем протеинового питания и качеством протеина. Для продуцирования молока животные должны получать гораздо больше протеина, чем выделяется его в молоке. Считают, что на образование молока используется в среднем 60—70% переваримого протеина, в рационы же лактирующих животных надо включать протеина в 1,5 раза больше, чем выделяется в молоке.

Жир корма оказывает влияние на качество жира молока, что имеет большое значение при оценке его для технологических целей (маслоделие). Считают, что лактирующим животным надо давать рационы, содержащие 3—5% жира (от сухого вещества).

Лактирующие жвачные животные бывают обеспечены углеводами при -скармливании им силоса и корнеклубнеплодов, а свиньи — при скармливании зерновых злаковых кормов. У жвачных животных недостаток легкопереваримых углеводов вызывает явления ацидоза, сопровождающиеся резким снижением резервной щелочности. Обеспеченность жвачных углеводами принято контролировать по сахаро-протеиновому и углеводно-протеиновому отношениям.

Большое значение имеет удовлетворение потребности лактирующих животных в минеральных веществах (в 1 кг молока животное выделяет от 4 до 10 г минеральных веществ). Особенно важно обращать внимание на кальциево-фосфорное питание, так как при недостатке кальция и фосфора животные используют их из запасов организма (костной ткани). Недостаток фосфора в корме приводит к снижению его содержания в крови. Соотношение этих элементов в кормах оказывает влияние на использование их организмом. Оптимальным считают отношение кальция к фосфору, равное 1,5 : 1.

Рационы лактирующих животных должны быть богаты витаминами. Бедно молоко лишь витамином Е.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Потребность в питательных веществах лактирующих животных

Следующая страница -  Потребность в питательных веществах откармливаемых животных

Предыдущая страница - Потребность в питательных веществах растущих животных

Вернуться к началу страницы - Потребность в питательных веществах лактирующих животных

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.