Животноводство

Под ред. Е.А.Арзуманяна. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., «Колос», 1976.

 

Пищевые остатки

Многие пригородные свиноводческие хозяйства широко используют для откорма свиней пищевые остатки столовых, фабрик-кухонь, пекарен, колбасных и домашнего питания. Питательность такого корма зависит от его состава и содержания в нем воды. Считают, что в среднем 5 кг пищевых остатков по питательности соответствуют 1 кормовой единице.

Практика показала, что при откорме свиней пищевыми остатками можно обходиться очень небольшим количеством концентратов. Пищевые остатки — скоропортящийся корм. Их следует скармливать по возможности в день сбора и подвоза или сушить. Некоторые пищевые остатки (картофельные очистки, капустный лист) можно силосовать.

Откармливаемым свиньям в расчете на 100 кг живого веса дают до 10—15 кг сырых и проваренных пищевых остатков. В среднем на 1 кг привеса их расходуется 20—25 кг.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Пищевые остатки

Следующая страница  - Корма животного происхождения

Предыдущая страница - Остатки технических производств

Вернуться к началу страницы - Пищевые остатки

1 2 отвод в ппу изоляции3 4

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

Скотный двор

На сайте Скотный двор

Индекс цитирования.