Основы кормления сельскохозяйственных животныхТеоретические основыСпособы оценки питательности кормовХимический состав кормов и тела животныхПереваримость питательных веществОпределение использования органических веществ в организме животногоОценка общей (энергетической) питательности кормовКомплексная оценка питательности кормов и рационовПотребность животных в питательных веществахПотребность в питательных веществах при репродукцииПотребность в питательных веществах растущих животныхПотребность в питательных веществах лактирующих животныхПотребность в питательных веществах откармливаемых животныхПотребность в питательных веществах рабочих животныхПотребность в питательных веществах на образование шерстиНормированное кормление сельскохозяйственных животныхНормы кормления для беременных животныхНормы кормления для лактирующих животныхНормы кормления для откармливаемых животныхНормы кормления для рабочих животныхНормы кормления для молоднякаНормы кормления для производителейПонятие о кормовом рационе и принципы его составленияКормаПонятие о корме. Классификация кормовЗеленый корм и пастбищеСилосованные кормаСенажКорнеплодыКлубнеплодыБахчевые культурыГрубые кормаЗерновые кормаОстатки технических производствПищевые остаткиКорма животного происхожденияПротеиновые и другие дополнителиЖировые добавкиВитаминные добавки и антибиотикиМинеральные подкормкиКомбикормаОсновные условия, влияющие на состав и питательность кормовОсновы кормления животных отдельных видовКормление крупного рогатого скотаКормление овецКормление свинейКормление лошадейОсновы кормления производителейКормление птицыКарта сайта
|
Бахчевые культурыБахчевые культуры — кабачки, кормовой арбуз и тыква — наибольшее значение имеют для южной и юго-восточной части СССР. Благодаря мощной корневой системе эти культуры более устойчивы к засухе, чем корнеплоды. Ранние посевы бахчевых культур дают урожай во второй половине лета (кабачки), в период, когда в ряде районов естественные пастбища выгорают и животные испытывают недостаток в зеленом корме. По химическому составу и энергетической питательности бахчевые приближаются к корнеплодам (табл. 19). Таблица 19 Состав и питательность бахчевых культур
Все бахчевые культуры животные охотно поедают, а питательные вещества этих культур легко усваиваются ими. При этом у животных повышается аппетит, улучшается пищеварение. Бахчевые культуры содействуют лучшему использованию грубых кормов, повышают продуктивность животных. Желтомякотные сорта тыквы богаты каротином. Так, у сорта Перехватка и других мускатных тыкв в плодах содержится 4—5 мг% каротина, а у сорта Витаминная — 7— 11 мг%. При скармливании свиньям тыквы качество сала и бекона улучшается; при включении ее в рационы коров молоко обогащается витамином А и приобретает желтоватый цвет. Кормовой арбуз лучше всего давать дойным коровам и племенному молодняку. Кабачки скармливают в состоянии кормовой спелости (в виде «зеленца»); перезревшие плоды жестки. При заготовке бахчевых культур на зиму их хранят в свежем или засилосованном виде.
На сайте Скотный двор Вы смотрели страницу - Бахчевые культуры Следующая страница - Грубые корма Предыдущая страница - Клубнеплоды Вернуться к началу страницы - Бахчевые культуры |
1 2 3 4 5 6 7Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству Разведение кур мясо-яичных пород Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин Довідник по заготівлі і зберіганню кормів 9 Скотный двор
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|