Скотный двор Скотный двор

 

Животноводство

 

ОВЦЕВОДСТВО

Хозяйственно-биологические особенности овец

Породное районирование и породы овец

Классификация пород

Размещение пород овец разного направления продуктивности по зонам СССР

Основные породы

Виды продуктивности овец

Шерстная продуктивность

Овчины и смушки

Мясная продуктивность

Молочная продуктивность

Воспроизводство стада и техника разведения овец

Случка овец

Срок хозяйственного использования животных

Структура стада

Проведение ягнения овец и выращивание молодняка

Сроки ягнения

Выращивание молодняка

Пастбищное и зимнее содержание овец

Составление кормового плана

Стрижка овец

Племенная работа в овцеводстве

Методы разведения

Отбор овец

Подбор овец

Организация племенной работы в овцеводческих хозяйствах

Экономика овцеводства

Зоотехническая и экономическая оценка плановых пород овец

Зоотехническая и экономическая оценка разных систем содержания овец

Карта сайта

 

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

Овечье молоко — один из наиболее полноценных пищевых продуктов. Из него изготавливают ценные сорта сыров — рокфор, пекарино, кавказские сыры, а также сыр-брынзу. В СССР производится ежегодно 100 тыс. т овечьего молока.

В овечьем молоке содержится 6—8% жира, 4,5—6% белка, 4,6% молочного сахара и 0,8% минеральных солей, а также витамины. Сухих веществ в нем в 1,4 раза больше, чем в коровьем молоке, а жиров и белка в 1,8 раза больше. Калорийность овечьего молока составляет 1060 ккал. Овечье молоко хорошо усваивается человеком.

Молочность овец зависит от их индивидуальных и породных особенностей, условий кормления и содержания, возраста животных, месяца лактации, количества ягнят у матки и некоторых других факторов. В частности, романовские матки продуцируют за лактацию 127—142 кг молока, грозненские— 125, цигайские — 124. кг. Одним из эффективных приемов повышения молочности овец служит скрещивание. Так, у каракуль-смушковых помесей молока бывает на 15—18% больше, чем у маток исходных пород. Возраст также влияет на молочную продуктивность овец. Максимальная молочность маток наблюдается в возрасте от 4 до 6 лет. Больше всего молока они продуцируют в первый месяц лактации. Заметно связана с количеством молока и плодовитость овцы: с увеличением плодовитости молочность повышается.

Большое влияние на молочность маток и продолжительность лактации оказывает уровень их кормления.

Положительная связь между молочностью маток и привесами ягнят установлена по всем породам овец.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу  - Молочная продуктивность

Следующая страница   - Воспроизводство стада и техника разведения овец

Предыдущая страница - Мясная продуктивность

Вернуться к началу страницы - Молочная продуктивность

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.