Скотный двор Скотный двор

 

Скотный двор

 

Карта сайта

Скотный двор

Крупный рогатый скот

Особенности пищеварения

   новорожденных телят

Заменители цельного молока

Молочный период содержания телят

Содержание телят

Кормление телят после

   шестимесячного возраста

Техника кормления телят

Самые популярные породы

Выбор молочной коровы

Обустройство коровника

Системы содержания коров

Привязная система содержания

Беспривязная система содержания

Уход за коровой

Как и чем кормить корову

Кормление дойной коровы

Кормление сухостойной стельной коровы

Поение коров

Доение коров

Машинная дойка

Осеменение коров

Выращивание телят на мясо

Забой бычков

Болезни крупного и мелкого рогатого скота

Мелкий рогатый скот

Козы

Содержание коз

Основные породы коз

Как выбрать хорошую молочную козу

Кормление молочной козы

Когда лучше покрывать козу

Выращивание козлят

Овцы

Как выбрать хорошую овцу

Кормление овец

Где пасти овец

Разведение овец

Выращивание ягнят

Стрижка овец

Правила забоя овец и коз

Болезни коз и овец

Вредные и ядовитые травы

Свиньи

Содержание свиней

Породы свиней. Какую выбрать

Осеменение маток и супоросный период

Выращивание поросят под свиноматкой

Выращивание поросят без свиноматки

Содержание поросят-отъемышей

Зоогигиена при выращивании поросят

Выбор поросенка для откорма

Кормление свиней

Растительные корма

Сочные корма

Корма животного происхождения

Дополнительные корма для свиней

Подготовка кормов к скармливанию

Болезни свиней

Забой свиньи

Кролики

Начинающему кролиководу

Особенности размножения и развития

Породы кроликов

Мясные породы кроликов

Мясо-шкурковые породы кроликов

Коротковолосые кролики

Пуховые породы кроликов

Системы содержания кроликов

Оборудование

Кормушки

Поилки

Гнездовые ящики

Общие правила содержания кроликов

Как обращаться с кроликами

Разведение кроликов

Корма и кормление кроликов

Откорм перед забоем

Питье

Болезни кроликов

Забой кроликов и съемка шкур

Первичная обработка шкурок

Убой кроликов на мясо

Сбор и переработка пуха кроликов

НУТРИИ

Приобретение и перевозка нутрий

Содержание нутрий

Клетки для содержания нутрий

Оборудование для содержания нутрий

Общие правила содержания нутрий

Особенности размножения нутрий

Особенности развития нутрий

Особенности поведения нутрий

Волосяной покров нутрий

Кормление нутрий

Особенности кормления нутрий

Разведение нутрий

Инфекционные болезни нутрий

Незаразные болезни нутрий

Убой нутрий и съемка шкурок

Сроки забоя нутрий

Приемы забоя нутрий

Техника съема шкурок

ЛОШАДИ

Рабочая лошадь

Породы верховых лошадей

Зарубежные породы верховых и верхово-упряжных лошадей

Породы упряжных лошадей

Заводские породы тяжеловесов

Содержание лошадей

Выращивание жеребят

Кормление лошадей

 

Заменители цельного молока

При недостатке молозива и молока для подкормки телят можно использовать их заменители:

Искусственное молозиво. На 1 л парного молока от здоровой коровы добавляют 10 г поваренной соли, 15 мл свежего рыбьего жира, три свежих куриных яйца. Все хорошо перемешивают до полного растворения соли.

Смесь выпаивают по 1 л первые 5 дней.

Ацидофильная простокваша. Готовится из молока здоровых коров и чистой ацидофильной культуры (палочки). Полученную простоквашу используют как диетический и лечебно-профилактический корм при желудочно-кишечных заболеваниях животных. Ее можно смешивать с молозивом, молоком и скармливать новорожденным телятам.

Примерные суточные нормы простокваши: в первый день — 100 мл, второй — 150, третий — 200, четвертый — 250, пятый-седьмой — 300-400, восьмой-десятый — 500-600, одиннадцатый-четырнадцатый — 700, после 20 дней — 900 мл.

Лизоцим. Готовится из свежих белков куриных яиц. На 1 часть белка добавляют 4 части 0,5% раствора поваренной соли, все смешивают и вливают 5% раствор лимонной кислоты из расчета на 100 мл смеси 10 мл раствора кислоты. Полученную смесь фильтруют.

Срок хранения лизоцима — не более 2-3 дней. Он применяется вместе с молоком: в профилактических целях 10 мл, в лечебных — 15 мл на один прием два раза в день.

Овсяное молоко. Готовится из хорошей овсяной муки тонкого помола. На ведро кипяченой остывшей до 35-40 °С воды кладут 2-3 кг муки, все хорошо размешивают и ставят в теплое место на 3-4 часа. Болтушку процеживают с помощью сита. Оставшуюся овсянку хорошо отжимают. Полученное молоко используется сразу, так как оно быстро скисает.

К овсяному молоку полуторамесячного теленка приучают постепенно, увеличивая дозу с 200-300 мл до 1 л.

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Заменители цельного молока

Следующая страница -  Молочный период содержания телят

Предыдущая страница - Особенности пищеварения новорожденных телят

Вернуться к началу страницы - Заменители цельного молока

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.