Скотный двор




Карта сайта

Скотный двор

КРУПНИЙ РОГАТЫЙ СКОТ

Особенности пищеварения
  новорожденных телят

Заменители цельного молока

Молочный период содержания телят

Содержание телят

Кормление телят после
  шестимесячного возраста

Техника кормления телят

Самые популярные породы

Выбор молочной коровы

Обустройство коровника

Системы содержания коров

Привязная система содержания

Беспривязная система содержания

Уход за коровой

Как и чем кормить корову

Кормление дойной коровы

Кормление сухостойной стельной коровы

Поение коров

Доение коров

Машинная дойка

Осеменение коров

Выращивание телят на мясо

Забой бычков

Болезни крупного и мелкого рогатого скота

МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ

КОЗЫ

Содержание коз

Основные породы коз

Как выбрать хорошую молочную козу

Кормление молочной козы

Когда лучше покрывать козу

Выращивание козлят

ОВЦЫ

Как выбрать хорошую овцу

Кормление овец

Где пасти овец

Разведение овец

Выращивание ягнят

Стрижка овец

Правила забоя овец и коз

Болезни коз и овец

Вредные и ядовитые травы

СВИНЬИ

Содержание свиней

Породы свиней. Какую выбрать

Осеменение маток и супоросный период

Выращивание поросят под свиноматкой

Выращивание поросят без свиноматки

Содержание поросят-отъемышей

Зоогигиена при выращивании поросят

Выбор поросенка для откорма

Кормление свиней

Растительные корма

Сочные корма

Корма животного происхождения

Дополнительные корма для свиней

Подготовка кормов к скармливанию

Болезни свиней

Забой свиньи

КРОЛИКИ

Начинающему кролиководу

Особенности размножения и развития

Породы кроликов

Мясные породы кроликов

Мясо-шкурковые породы кроликов

Коротковолосые кролики

Пуховые породы кроликов

Системы содержания кроликов

Оборудование

Кормушки

Поилки

Гнездовые ящики

Общие правила содержания кроликов

Как обращаться с кроликами

Разведение кроликов

Корма и кормление кроликов

Откорм перед забоем

Питье

Болезни кроликов

Забой кроликов и съемка шкур

Первичная обработка шкурок

Убой кроликов на мясо

Сбор и переработка пуха кроликов

НУТРИИ

Приобретение и перевозка нутрий

Содержание нутрий

Клетки для содержания нутрий

Оборудование для содержания нутрий

Общие правила содержания нутрий

Особенности размножения нутрий

Особенности развития нутрий

Особенности поведения нутрий

Волосяной покров нутрий

Кормление нутрий

Особенности кормления нутрий

Разведение нутрий

Инфекционные болезни нутрий

Незаразные болезни нутрий

Убой нутрий и съемка шкурок

Сроки забоя нутрий

Приемы забоя нутрий

Техника съема шкурок

ЛОШАДИ

Рабочая лошадь

Породы верховых лошадей

Зарубежные породы верховых и верхово-упряжных лошадей

Породы упряжных лошадей

Заводские породы тяжеловесов

Содержание лошадей

Выращивание жеребят

Кормление лошадей


Литература

Убой кроликов на мясо

Качество крольчатины зависит от способов откорма породы, возраста, методов разведения и сроков убоя. Ранее считали, что на мясо кроликов можно использовать не ранее четырехмесячного возраста. Создание скороспелых мясных пород новозеландский белый и калифорнийский, а также внутрипородных мясных типов мясо-шкурковых пород, разведение гибридов, применение стартерных кормосмесей и комбикормов с повышенным содержанием протеина, выращивание кроликов-бройлеров убедительно доказали, что кроликов на мясо можно использовать в более ранние сроки — в 56-60 дней.

Скотный двор


На сайте Скотный двор

В индивидуальных хозяйствах кроликов забивают в 3-3,5 месяца, когда, в зависимости от породы, кормления и содержания, они достигают живой массы 2,3-2,7 кг и не имеют больших отложений жира. Крупные животные имеют в это время убойный выход 44-46 %, средние — 50-52, а новозеландский белый и калифорнийский — 54-55 %.

Забой кроликов производят так же, как и при убое на шкурку. После снятия шкурки удаляют из тушки органы пищеварения и выделения, для чего разрезают живот по средней линии от груди к хвосту, перевязывают шпагатом и отрезают вблизи гортани пищевод, удаляют прямую кишку и мочеточники, кишечник с желудком. Из печени вырезают желчный пузырь. Почки и жир оставляют в тушке.

Затем разделывают грудную клетку: вынимают сердце, легкие, пищевод и гортань.

Если печень, сердце и легкие здоровые их вкладывают в тушку для употребления. Голову отрезаю уровне первого шейного позвонка, передние ноги — по запястному, задние — по скакательному суставам.

Приемы разделки тушки

Приемы разделки тушки:

1 — разрез соединения тазовых костей; 2 — отделение мочеполовых органов и прямой кишки; 3 — разрез по белой линии; 4 — удаление прямой кишки; 5 — удаление кишечника; 6 — удаление желудка и печени; 7 — отделение задних конечностей

 

Тушки кролика должны быть чистыми, без кровоподтеков, остатков шкурки, бахромок мышечной ткани.

Если они сразу не идут для приготовления пищи, их оставляют на 6-8 часов для охлаждения в сухом проветриваемом помещении, а затем замораживают.

Замороженные тушки оттаивают в холодной воде, не допуская вымачивания.


Вы смотрели страницу - Убой кроликов на мясо

Следующая страница  - Сбор и переработка пуха кроликов

Предыдущая страница - Первичная обработка шкурок

Вернуться к началу страницы - Убой кроликов на мясо

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

 
Индекс цитирования.