Скотный двор Скотный двор

 

Скотный двор

 

Карта сайта

Скотный двор

Крупный рогатый скот

Особенности пищеварения

   новорожденных телят

Заменители цельного молока

Молочный период содержания телят

Содержание телят

Кормление телят после

   шестимесячного возраста

Техника кормления телят

Самые популярные породы

Выбор молочной коровы

Обустройство коровника

Системы содержания коров

Привязная система содержания

Беспривязная система содержания

Уход за коровой

Как и чем кормить корову

Кормление дойной коровы

Кормление сухостойной стельной коровы

Поение коров

Доение коров

Машинная дойка

Осеменение коров

Выращивание телят на мясо

Забой бычков

Болезни крупного и мелкого рогатого скота

Мелкий рогатый скот

Козы

Содержание коз

Основные породы коз

Как выбрать хорошую молочную козу

Кормление молочной козы

Когда лучше покрывать козу

Выращивание козлят

Овцы

Как выбрать хорошую овцу

Кормление овец

Где пасти овец

Разведение овец

Выращивание ягнят

Стрижка овец

Правила забоя овец и коз

Болезни коз и овец

Вредные и ядовитые травы

Свиньи

Содержание свиней

Породы свиней. Какую выбрать

Осеменение маток и супоросный период

Выращивание поросят под свиноматкой

Выращивание поросят без свиноматки

Содержание поросят-отъемышей

Зоогигиена при выращивании поросят

Выбор поросенка для откорма

Кормление свиней

Растительные корма

Сочные корма

Корма животного происхождения

Дополнительные корма для свиней

Подготовка кормов к скармливанию

Болезни свиней

Забой свиньи

Кролики

Начинающему кролиководу

Особенности размножения и развития

Породы кроликов

Мясные породы кроликов

Мясо-шкурковые породы кроликов

Коротковолосые кролики

Пуховые породы кроликов

Системы содержания кроликов

Оборудование

Кормушки

Поилки

Гнездовые ящики

Общие правила содержания кроликов

Как обращаться с кроликами

Разведение кроликов

Корма и кормление кроликов

Откорм перед забоем

Питье

Болезни кроликов

Забой кроликов и съемка шкур

Первичная обработка шкурок

Убой кроликов на мясо

Сбор и переработка пуха кроликов

НУТРИИ

Приобретение и перевозка нутрий

Содержание нутрий

Клетки для содержания нутрий

Оборудование для содержания нутрий

Общие правила содержания нутрий

Особенности размножения нутрий

Особенности развития нутрий

Особенности поведения нутрий

Волосяной покров нутрий

Кормление нутрий

Особенности кормления нутрий

Разведение нутрий

Инфекционные болезни нутрий

Незаразные болезни нутрий

Убой нутрий и съемка шкурок

Сроки забоя нутрий

Приемы забоя нутрий

Техника съема шкурок

ЛОШАДИ

Рабочая лошадь

Породы верховых лошадей

Зарубежные породы верховых и верхово-упряжных лошадей

Породы упряжных лошадей

Заводские породы тяжеловесов

Содержание лошадей

Выращивание жеребят

Кормление лошадей

 

Стрижка овец

Всех овец стригут весной. Овец грубошерстных, с полу грубой неоднородной шерстью, а также молодняк стригут еще и осенью. Романовских и северных короткохвостых овец стригут три раза в год: в марте, в начале июня и в сентябре. Молодняк, родившийся в январе, стригут в июне, а молодняк, оставляемый в зиму,— еще и в сентябре. Стригут овец утром, до кормления. Стрижку начинают с брюха, потом стригут лопатки и ляжки, затем один бок, второй бок вдоль туловища по направлению от спины к брюху.

Необходимо соблюдать следующие правила стрижки овец:

• За 12-14 часов до начала стрижки животных прекращают кормить и поить.

• Нельзя стричь овец с мокрой шерстью.

• Во время стрижки нельзя упираться коленом в брюхо овцы, поворачивать ее через спину, переваливать через край стола животом. Неправильное обращение с овцой при стрижке может быть причиной воспаления брюшины и гибели животного. Нельзя также допускать порезов кожи и особенно сосков у маток и ярок.

• Не следует дополнительно достригать высоко остриженную шерсть. Наличие сечки ухудшает качество всей шерсти и в конечном итоге снижает ее количество.

• После стрижки необходимо внимательно осмотреть овцу: смазать порезы йодом, креолином или другими антисептическими средствами. Присыпать порезы землей категорически воспрещается из-за опасности заболевания животного столбняком.

Первые 7-10 дней остриженных овец в плохую погоду нужно выдержать в помещении, а в хорошую погоду пасти недалеко от дома, чтобы при изменении температуры воздуха их можно было сразу же загнать в помещение.

Овечью шерсть лучше сразу вымыть и высушить. Хорошо обработанная шерсть может храниться очень долго. Немытая или плохо просушенная шерсть слеживается, разогревается, отчего качество ее становится низким. Для мытья шерсти сначала приготавливают мыльный содовый раствор. В 12 л горячей воды растворяют 180 г мыла и 120 г кальцинированной соды. Затем берут три бака. В первый бак наливают 24 л горячей воды и 6 л раствора; во второй и третий баки — по 12 л горячей воды и по 3 л раствора, температура жидкости должна быть около 50 °С. В четвертый бак наливают чистую воду температурой 45 °С. Моющий раствор лучше готовить из мягкой : воды: речной, дождевой или снеговой, т. е. такой, в которой хорошо растворяется мыло. В каждом баке шерсть моют в течение 5-10 минут. По окончании мойки шерсть хорошо выжимают руками или при помощи стиральной машины. Затем шерсть просушивают.

Шубные овчины высокого качества можно получить только от романовских овец, особенно от ягнят 5-6-месячного возраста. Наиболее ценятся летние овчины (при забое овцы в июле-августе), затем осенние и осенне-зимние. Овчины, полученные зимой и весной, считаются низкими по качеству: они очень тонкие, с непрочной мездрой.

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу - Стрижка овец

Следующая страница -  Правила забоя овец и коз

Предыдущая страница - Выращивание ягнят

Вернуться к началу страницы - Стрижка овец

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.