Скотный двор Скотный двор

Разведение кур

мясо-яичных пород

 

Разведение кур мясо-яичных пород

Общая характеристика кур общепользовательных пород

Основные мясо-яичные породы

Обустройство птичника

Микроклимат в птичнике

Обживание и взаимоотношения

Роль перьевого покрова. Линька

Возрастные особенности птицы

Насиживание и вывод цыплят наседками

Инкубаторы

Корма для птицы

Подготовка кормов к скармливанию

Выращивание цыплят

Секреты яйца

Классификация и хранение пищевых яиц

Обработка пера

Забой кур и обработка тушек

Профилактика и лечение болезней птицы

Учет в птицеводстве

Знаете ли вы, что ...

Рекомендуемая литература

Литература

Карта сайта

 

Обработка пера

От кур получают выгоду не только в виде пищевых яиц и диетического мяса. Их перьевой покров также используется человеком в быту для набивки подушек. Разумеется, куриное перо уступает гусиному своей гибкостью, упругостью. Оно менее склонно восстанавливать свои прежние формы, его износоустойчивость в два раза хуже. Но 5-8 лет гарантийного срока его использования заслуживают того, чтобы готовить постельную принадлежность из своего, а не покупного набивного сырья.

Более пригодны мелкие перья. После ощипки курицы перо просушивают под навесом или в вентилируемом помещении, периодически, несколько раз в день, ворошат.

По мере накопления перо сортируют. От кроющих перьев отделяют стержень и мягким пером набивают наволочки, изготовленные из плотной ткани. Если таковой под рукой не оказалось, можно использовать и мягкую, но после предварительного намыливания и просушивания.

С одной курицы можно получить 15 г пуха или до 100 г совместно с пером.

Отдельным перьям можно найти другое применение. В старину перья вывешивали на стене и делали отметку по нижнему краю, и по тому, укорачивается оно или удлиняется, судили о предстоящей погоде.

В последние годы многие освоили изготовление украшений из пера, в том числе и цветов. Любители рыбной ловли используют для поплавка удочки стержни куриных перьев.

В условиях крупных птицеводческих хозяйств неиспользованное перо обращают в перьевую муку для корма птицы. Она содержит до 85% протеина и до 4% жира.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Обработка пера

Следующая страница -   Забой кур и обработка тушек

Предыдущая страница - Классификация и хранение пищевых яиц

Вернуться к началу страницы - Обработка пера

 

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.