Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Овоскопирование

После оценки яиц по внешним признакам проводится просвечивание их на овоскопе. Овоскоп представляет собой электрическую лампочку 75-100 Вт, помещенную в футляр, выполненный из тонкослойной фанеры или тонкой жести с отверстием несколько меньшим размеров яйца. При просвечивании яйцо плотно прикладывают к отверстию.

Овоскопирование яиц при инкубации

Рис. 16. Овоскопирование яиц при инкубации

При просвечивании на овоскопе обращают внимание на место расположения желтка и его подвижность. В полноценных яйцах желток занимает центральное положение, с нечеткой видимостью его границ, со всех сторон погружен в белок. По вертикальной оси яйца желток несколько ближе размешается к тупому концу.

Если при покачивании яйца перед лучом света овоскопа желток медленно отходит в сторону и так же медленно возвращается на прежнее место, градинки, поддерживающие желток на весу, целы.

В случае обрыва одной из них (или обеих), а такое может произойти при неправильной транспортировке, желток после поворота яйца обратно не возвращается или в спокойном состоянии располагается в одном из концов яйца. Такие яйца к инкубации не пригодны.

Не используются для инкубации и яйца, желток которых располагается близко к скорлупе или соприкасается с ней. Это признаки старого яйца и разжиженного белка.

Не годятся к инкубации яйца, у которых произошел разрыв желточной оболочки, и содержимое желтка смешалось с белковой частью.

Не представляют инкубационной ценности яйца, имеющие в себе кровяные включения — результат разрыва кровеносных капилляров яйцевода в период образования яйца. В камере инкубатора, в условиях высоких температур, это будет способствовать появлению плесени в яйце. Ее развитие в дальнейшем способствует нарушению целостности скорлупы, выделению неприятного запаха сероводорода и заражению остальных яиц. Такие яйца называются «тумаками».

 

Скотный двор

На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Овоскопирование

Следующая страница -   Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Предыдущая страница - Яйцо как объект инкубации

Вернуться к началу страницы - Овоскопирование

Недорогие 3d принтеры, бюджетный принтер www.3d-sam.ru. . Нижневартовск адреса гостиниц: отели Нижневартовска www.nijnevartovsk.go2all.ru. . Гостиницы и отели хабаровска гостиницы.

Скотный двор

 

   

Ðåéòèíã@Mail.ru