Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Общие требования к инкубации яиц разных видов сельскохозяйственной птицы

Технологический процесс в инкубации состоит из ряда операций, следующих в определенной последовательности: прием и сортировка яиц; укладка в инкубационные лотки и кратковременное хранение до закладки в инкубатор; прединкубационная обработка яиц; закладка в инкубаторы; инкубирование; перенос яйца в выводные лотки для вывода с перекладкой из инкубационных лотков в выводные; вывод; выборка молодняка; сортировка и сексирование (раздел по полу); кратковременная передержка молодняка в брудере; облучение ртутно-кварцевыми лампами; проведение плановых профилактических прививок; передача молодняка на выращивание; очистка, мытье, дезинфекция шкафов инкубаторов, лотков, инвентаря, помещений.

В инкубатории необходимо соблюдать поточность технологических операций.

Технологические потоки, связанные с перемещением инкубационных яиц и выведенного молодняка, не должны пересекаться во встречном потоке, т.е. инкубационное яйцо не должно попадать в выводной зал или в брудер, и, наоборот, выведенный молодняк не должен передерживаться в яйцескладе инкубатора или в инкубационном зале, а также свежезавезенное из хозяйства яйцо не должно попадать в инкубационный зал без прединкубационной обработки-дезинфекции. Началу инкубационного сезона в промышленных инкубаториях должно предшествовать составление графика закладок, увязанного с возможностями поставщиков — ферм-репродукторов.

График закладок необходимо неукоснительно выполнять. Его срыв ведет к грубым нарушениям технологии инкубации.

Категорически запрещается совместная инкубация в одном инкубаторе, тем более в одном шкафу, яиц разных видов птицы.

Температуру в инкубатории необходимо поддерживать в пределах 18-22 °С на уровне 1,5 м от пола. Инкубаторий должен быть оснащен действующей приточно-вытяжной принудительной вентиляцией, обеспечивающей относительную влажность воздуха в нем в пределах 60-70%. Для поддержания необходимой влажности в летнее жаркое время полы и стены инкубатория периодически орошают. Грубые отклонения в соблюдении этих параметров ведут к нарушению режима инкубации и снижению выводимости.

Закладывать яйца необходимо в предварительно подготовленный и отрегулированный инкубатор в одно и то же время.

Оптимальное время закладки — 16-18 часов. Это дает возможность провести выборку яиц рано утром в день вывода и в тот же день обеспечить реализацию молодняка. При загрузке инкубатора лотки должны размещаться симметрично, чтобы не нарушалась схема движения воздуха в шкафах.

Перед закладкой тележку с упакованным яйцом вкатывают в инкубационный зал для обогрева. При закладке холодных яиц на них появляется конденсат, что увеличивает время выхода на рабочий режим и задерживает нормальное развитие зародыша. Инкубаторы типа «Универсал» рассчитаны на одновременную инкубацию нескольких партий небольшого количества яиц.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Следующая страница -   Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Предыдущая страница - Укладка яиц в лотки

Вернуться к началу страницы - Инкубация яиц в серийных инкубаторах

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.