Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Инкубация яиц крупными партиями

В крупных фермерских птицеводческих хозяйствах возникает необходимость получения одновозрастных крупных партий молодняка для выращивания. В этом случае можно использовать схему закладок яиц по две партии в шкафу (52 лотка) дважды в неделю. Причем крупные партии цыплят можно получить с разницей в возрасте в 3-4 дня, если для загрузки использовать по несколько инкубаторов. Лимитирует в этом случае лишь наличие выводных инкубаторов. Возможно использование схемы одновременной загрузки всего инкубатора одной партией яиц (по 104 лотка, т.е. по 15 тыс. яиц в каждой камере или шкафу), что потребует в первом случае не менее двух выводных инкубаторов, а во втором — шести.

На вывод яйца переносят на 20-й день инкубации. В выводном инкубаторе температуру поддерживают на уровне +36,9-37°С, по влажному термометру — +31-32 °С. Приводные заслонки открыты под углом 30-35°, ручные — 20-25°.

Особого контроля при инкубации крупных партий яиц требует температурный режим поверхности яиц, который должен находиться в пределах: с 1 по 10 день — +37,5-38 °С; с 11 по 16 — +38,0-38,5 °С; с 17 по 21 — +38,5-39 °С.

Техника измерения температуры на поверхности яиц следующая: медицинский термометр устанавливают так, чтобы ртутный резервуар касался поверхности двух смежных яиц с живыми эмбрионами ниже воздушной камеры (пуги). Для более достоверного установления температуры поверхности яиц замеры проводят в разных зонах верхних, средних и нижних ярусов в течение 10-15 мин.

С 11 дня инкубации, момента замыкания аллантоиса, начинают охлаждение яиц (2 раза в сутки). Охлаждают в течение 20-25 мин воздушным потоком вентилятора при открытых дверях и вентиляционных заслонках, при отключенных нагревателях. Положение лотков в камере — горизонтальное.

За 4-5 дней до вывода температура поверхности яиц возрастает. Если она достигает+38,5-39,5°С, проводят дополнительное охлаждение.

При повышении температуры в шкафу сверх заданной, (по контрольному термометру) усиливают вентиляцию за счет большего открытия заслонок.

При инкубации крупных партий в инкубаторах серии «Универсал» последние должны быть предварительно модернизированы и дооборудованы дополнительными электрообогревателями и охладительными радиаторами. В таком случае дополнительное охлаждение практически не понадобится.

Для инкубации крупных партий яиц предназначены и инкубаторы ИУП-Ф-45 в комплекте с выводными инкубаторами ИУВ-Ф-15. Загрузка всего шкафа в них производится единовременно. В них при закладках возможно использование всех трех схем.

Примерный режим инкубации куриных яиц
 при одновременной полной загрузке в инкубаторе «Универсал»

Показатели

Дни инкубации

1-6

7-10

11-14

15-19

Температура, °С

38-38,2 37,8-38 37,4-37,5 37-37,2

Температура с влажным термометром, °С

31-32 28-29 28 27-27,5

Относительная влажность, %

61-64 47-50 47 44-47

Открытие вентиляционных заслонок,°С

       

   - приточных с приводом закрытые

10-12 25-28 30-35  

   - вытяжных с приводом закрытые

10-12 26-28 30-35  

   - ручных приточных закрытые

20 22 25-30  

 

Инкубация куриных яиц в инкубаторах ИПК-Ф-36

Объем партий яиц единовременной закладки в камеру — 17920 шт.

Инкубация яиц до перекладки на вывод осуществляется при заданной на микропроцессорном блоке БМИ-Ф-15 температуре +37,6°С с визуальным контролем по термометру у смотрового окна. Относительная влажность — 45-50%, что соответствует +28-29°С на увлажненном термометре.

В выводном шкафу заданная температура поддерживается на уровне +37,2°С. Влажность не регулируется, а поддерживается путем орошения водой задней стенки (панели), через которую одновременно удаляется пух.

Инкубация куриных яиц в инкубаторе ИКП-90.

Инкубатор предназначен для инкубирования только куриных яиц единовременной закладкой. Одновременно в одну камеру закладывается 13104 яйца, размещенных в четыре тележках.

Режим инкубации куриных яиц в инкубаторе ИКП-90

Дни
инкубации

Температура на термометре, °С

Положение заслонок

Сухом

Влажном

1-6 37,7 29-30 Все заслонки закрыты
7-19 37,5 28,5-29 Верхняя и нижняя открыты наполовину; центральная закрыта
20-21 37,0 32,0-32,5 Верхняя и нижняя открыты полностью; центральна я закрыта. Вытяжная вентиляция включена.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Инкубация яиц крупными партиями

Следующая страница -   Инкубация яиц кур мясных пород

Предыдущая страница - Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Вернуться к началу страницы - Инкубация яиц крупными партиями

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.