Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Инкубация в бытовых инкубаторах

Искусственная инкубация создана по образу и подобию естественной, основываясь на тех же принципах дифференцированного режима.

Инкубацию условно делят на 3 периода: начальный, средний и выводной.

Начальным выводом для куриных яиц считается время от начала инкубации до 11-го дня, для утиных и индюшиных — до 13-го дня, для гусиных — до 15-го. Средний период для всех яиц — до начала вывода, выводной — с момента появления писка в яйце и до окончания вывода.

В начальный период в бытовых инкубаторах поддерживается температура на уровне яиц — +39,5-39°С, в средний — +38,5°С, в выводной — +38-37°С. Если бытовой инкубатор снабжен поворотным устройством, повороты проводят через каждые два часа в дневное время.

Охлаждать яйца начинают ежедневно со среднего периода: куриные и индюшиные — 1 раз в сутки, утиные и гусиные — 2 раза по 20-30 мин.

При отсутствии поворотного устройства повороты и охлаждения совмещают за счет выемки из инкубатора лотка с яйцами. Повороты яйца проводятся вручную — переворачиванием яиц на противоположную сторону. В домашних условиях охлаждение проводят до тех пор, пока при касании яйцом века не пропадет ощущение тепла, т.е. температуры уравняются. Охлаждение яиц продолжается до начала вывода.

У других видов птицы: мускусной утки — 33-35, цесарки —-26-28, фазана — 24, голубя — 16, перепела — 18 суток.

При нормальном развитии эмбриона, когда не было нарушений в режиме инкубации, наклев всегда будет происходить в тупом конце яйца в зоне воздушной камеры, где располагаются его голова и клюв. Нарушив вначале подскорлупные оболочки, птенец делает первый вдох атмосферного воздуха из воздушной камеры, набравшись сил, упирается надклювным бугорком в скорлупу и начинает протирать ее. Там появляется трещина — наклев. Затем он упирается ножками в основание острого конца и делает круговые движения головой. Прислушавшись, можно уловить попискивание. При нормальной температуре оно ласковое, нежное. Если же птенцу прохладно, писк жалобный, требовательный. Отдохнув, он, выпрямляясь в яйце, разламывает скорлупу на две части.

Каждый тип инкубатора имеет свои технологические условия инкубации. Но в период инкубации каждая партия яиц подвергается прижизненному биологическому контролю.

Срок наклева и вывода молодняка

Наклев и вывод

Куры яичных пород

Куры мясных пород

Утки, Индейки

Гуси

Начало наклева

19-е сут.
8 ч
19-е сут.
12 ч
25-е сут.
8 ч
28-е сут.
12 ч

Начало вывода

19-е сут.
18 ч
20-е сут. 26-е сут.
12 ч
28-е сут.

Массовый вывод

20-е сут.
20-е сут.
12 ч
27-е сут. 29-е сут.

Конец вывода

21-е сут. 21-е сут.
6 ч
27-е сут.
12 ч
30-е сут.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Инкубация в бытовых инкубаторах

Следующая страница -   Биологический контроль

Предыдущая страница - Инкубация перепелиных яиц

Вернуться к началу страницы - Инкубация в бытовых инкубаторах

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.