Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Инкубация утиных яиц

Инкубацию утиных яиц проводят в инкубаторах серии «Универсал», а крупные партии — в инкубаторах: ИКП-60, ИУП-Ф-45, ИУП-Ф-15, а также в модернизированных инкубаторах серии «Универсал».

При инкубации в серийных инкубаторах «Универсал» применяют три схемы закладок.

Первая. В каждый шкаф инкубатора закладывают по 52 лотка с яйцами с интервалом в 12 дней.

Вторая. В один шкаф помещают 3 партии яиц с интервалом в 8 дней по 34 лотка.

Третья. Одна партия в среднем шкафу равна 104 лоткам, интервал — 8 дней с переносом на 9-й день в крайние шкафы по 52 лотка.

С 9-го дня инкубации до переноса на вывод яйца охлаждают только в крайних шкафах.

Первые 20-30 минут охлаждение проводят воздушным методом при открытых дверях, заслонках, отключенных электрообогревателях и с включенным вентилятором. Барабан с лотками находится в горизонтальном положении. Затем охлаждают влажным методом: орошают водой комнатной температуры с марганцовокислым калием слаборозового цвета, понижая температуру яиц до 28-30°С. После этого дверь шкафа закрывают и включают обогрев.

Чем быстрее шкаф наберет рабочую температуру, тем лучше, но весь процесс не должен длиться более 30 мин.

При инкубации яиц в модернизированных инкубаторах «Универсал», ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 одной закладкой в 104 лотка загружают один шкаф. Охлаждать яйца начинают с 13-х суток.

 

Схемы закладок и режим инкубации утиных яиц
в инкубаторах «Универсал», ИУП-Ф-456, ИУВ-Ф-15

Схемы закладки яиц

Инкубационный шкаф

Выводной шкаф

показания психрометра, °С

открытие заслонок, мм

показания психрометра, °С

открытие заслонок, мм

сухой термометр

увлаж- ненный термометр

сухой термометр

 

увлаж- ненный термометр

Две или три партии яиц в шкафу с интервалом в 12 или 8 дней (серийный инкубатор "Универсал") При загрузке шкафа на 30-60% До наклева
37,8-38 30-31 15 37 29 20
При полной загрузке шкафа В период вывода
37,5 27-28 15 37 32 20
Одна партия яиц в средний шкаф с переносом на 9-й инкубации в крайние шкафы по 52 лотка (серийный инкубатор "Универсал") В среднем шкафу
(1-8 сутки инкубации)
До наклева
37,6-38,0 29-30 15 37,2 29 20
В крайних шкафах
(9-24 сутки инкубации)
В период вывода
37,4 27,5 15 37,2 32 20
Одна партия яиц в шкафу при единовременной закладке (модернизи- рованный "Универсал", ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15) 37,5 27,5 10 До наклева 10
(за 1,5 ч до выборки открыть полно-  стью)
37,2 29-31
В период вывода
37,2 33-35

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Инкубация утиных яиц

Следующая страница -   Инкубация яиц мускусных уток

Предыдущая страница - Инкубация яиц кур мясных пород

Вернуться к началу страницы - Инкубация утиных яиц

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.