Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Инкубация перепелиных яиц

Поскольку перепеловодство получает широкое признание среди любителей и фермеров, рассмотрим более подробно особенности инкубации перепелиных яиц.

Яйцо для инкубации получают от перепелок двухмесячного возраста в течение 8 месяцев. Яйца старших перепелок имеют низкую оплодотворяемость и слабую выводимость и на инкубацию не отбираются. Перепелиные яйца, как и инкубационные яйца других видов домашней птицы, должны иметь гладкую, ровную, чистую поверхность без наростов, наплывов и шероховатостей. Яйца с очень светлой и очень темной скорлупой для инкубации не пригодны. Срок их хранения — не более 7 дней при температуре не выше +20-22°С.

Не допускаются насечки и трещины скорлупы. Овоскопируют перепелиные яйца при более мощном источнике света (100-150 Вт) и с уменьшенным отверстием диафрагмы.

В инкубационный лоток инкубатора «Универсал» помещается 370-395 яиц. Укладывают их в шахматном порядке, вертикально, тупым концом вверх. По бокам лотка для уплотнения вставляются специально нарезанные планки.

Режим инкубации перепелиных яиц

Дни инкубации Температура
на сухом термометре, °С
Температура
на увлажненном термометре, °С
Относительная влажность, %
1-15 37,6-37,7 28-29 50-60
15-17 37,2-37,4 29 до наклева
32-34 в период вывода
48-49
 67-92

Инкубационный период перепелиных яиц — 17 дней. Миражирование с целью прижизненного биологического контроля целесообразно проводить на 6,5 сутки инкубации. В это время хорошо просматривается кровеносная система. Повторный просмотр на замыкание аллантоиса рекомендован на 9,5 сутки.

Третий просмотр проводят перед переносом яиц в выводной шкаф, на 15-е сутки. При хорошем развитии эмбрион занимает 3/4 яйца, белок полностью использован, нет светлых просветов в остром конце.

Граница воздушной камеры извилистая из-за выпячивания шеи.

В случае непредвиденного отключения электроэнергии во время инкубации лотки с яйцами следует вынуть из шкафа и быстро охладить до температуры +15-18 °С. Этот прием задержит вывод перепелят, но молодняк останется жизнеспособным.

Вывод перепелят проходит очень дружно и заканчивается в течение 4-6 часов, после чего молодняк оставляют в инкубаторе еще на 8-12 часов до полного обсыхания.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Инкубация перепелиных яиц

Следующая страница -   Инкубация в бытовых инкубаторах

Предыдущая страница - Инкубация яиц цесарок и фазанов

Вернуться к началу страницы - Инкубация перепелиных яиц

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.