Скотный двор Скотный двор

Инкубаторы

 

Инкубаторы

На заре искусственной инкубации

Инкубаторий

Современные инкубаторы

Инкубаторы модификации «Универсал»

Инкубатор ИКП-90

Инкубатор ИУП-Ф-45

Инкубатор ИУВ-Ф-15

Эксплуатация инкубаторов

Особенности эксплуатации инкубаторов ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15

Модернизация инкубаторов «Универсал»

Инкубаторы моделей ИПК-Ф-36 и ИВК-Ф-18

Лабораторные и бытовые инкубаторы серийного производства

Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3

Лабораторный инкубатор «Малыш»

Бытовой инкубатор «Наседка»

Технические данные инкубатора ИПХ-15

Инкубаторы для приусадебного хозяйства, изготовленные самостоятельно

Контрольно-измерительные приборы

Яйцо как объект инкубации

Овоскопирование

Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц

Генетическая наследственная зависимость

Оплодотворяемость

Зависимость качества инкубационных яиц от кормления и содержания родительского стада

Сбор и хранение инкубационных яиц

Сроки хранения яиц

Оплодотворенность

Содержание витаминов в яйце

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Температура

Влажность

Воздухообмен (вентиляция)

Поворачивание яиц

Охлаждение яиц

Эмбриональное развитие зародыша

Питание зародыша

Дыхание зародыша

Рост зародыша

Подготовка инкубаторов серийного производства к работе

Укладка яиц в лотки

Инкубация яиц в серийных инкубаторах

Инкубация куриных яиц в инкубаторах «Универсал» и ИУП-Ф-45

Инкубация яиц крупными партиями

Инкубация яиц кур мясных пород

Инкубация утиных яиц

Инкубация яиц мускусных уток

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Инкубация яиц цесарок и фазанов

Инкубация перепелиных яиц

Инкубация в бытовых инкубаторах

Биологический контроль

Вывод молодняка в выводных инкубаторах

Оценка цыплят

Сортировка суточного молодняка по полу

Ультрафиолетовое облучение цыплят и их транспортировка

Анализ результатов инкубации

Нарушение режима влажности

Перегрев

Недогрев

Общие ветеринарно-санитарные требования к работе инкубатории

Методика проведения дезинфекции

Ультрафиолетовое облучение яиц

Ветеринарная санитария в инкубатории после вывода молодняка

Список использованной литературы

Литература

Карта сайта

 

Факторы внешней среды в развитии эмбрионов. Температура

В современных промышленных инкубаторах шкафного типа оптимальная температура поддерживается в пределах 37-38 °С.

Зародыш начинает свое развитие при его нагревании до 37-43 °С. Известно, что в начале инкубации зародыш активно отзывается на повышенный обогрев: в его клетках значительно повышается обмен веществ, усиливается рост. Особенно интенсивно он растет в первые сутки: его масса увеличивается более чем в десять раз. Поэтому очень важно как можно быстрее выйти на заданный режим температуры. Время разогрева машины не должно превышать четырех часов. Это дает возможность повысить на 2-3 % выводимость молодняка и улучшить его качество. С этой целью отдельные специалисты оснащают инкубационные шкафы дополнительными обогревателями. Важно также закладывать яйцо в инкубатор уже подогретым.

Для поддержания заданной температуры современные инкубаторы оснащены автоматической регулировкой. Несоблюдение температурного режима негативно влияет на развитие зародыша и сказывается на сроках вывода.

В шкафных инкубаторах воздух постоянно перемешивается вентиляторами, создавая однотипную температуру в разных его зонах.

Незначительные отклонения в течение небольшого времени сказываются меньше, а при высоких инкубационных качествах могут не проявиться вообще. При недогреве сроки вывода сдвигаются, результаты ухудшаются. Сильное снижение температуры вызывает гибель эмбрионов.

До 9-го дня инкубации недогрев менее опасен, так как вызывает всего лишь прекращение роста эмбриона. Но уже с 10-го дня длительное понижение температуры сказывается гораздо больше, чем в начале инкубации. А к ее концу приводит к значительному снижению вывода и к низкой жизнеспособности оставшегося молодняка.

Сильнее влияет на вывод перегрев яйца. В этом случае происходят ускоренный рост эмбрионов и раннее наступление вывода. Для многих цыплят затрудняется выход из яйца. Длительное повышение температуры до 41-42°С уже в течение часа приводит к массовой гибели эмбрионов. Даже менее высокая температура приводит к низким выводам и потере жизнеспособности. Поэтому, несмотря на оснащенность автоматической регулировкой, оператор обязан каждый час проверять температуру по контрольному термометру.

При частых физиологических перегревах проводят охлаждение.

 

Скотный двор


На сайте Скотный двор

Вы смотрели страницу -  Факторы внешней среды в развитии эмбрионов. Температура

Следующая страница -   Факторы внешней среды в развитии эмбрионов. Влажность

Предыдущая страница - Факторы внешней среды в развитии эмбрионов

Вернуться к началу страницы - Факторы внешней среды в развитии эмбрионов. Температура

1 2 3 4 5 6

7
8

Скотный двор

Скотный двор

Животноводство

Животноводство

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Справочник зоотехника-селекционера и контроль-ассистента по молочному скотоводству

Инкубаторы

Инкубаторы

Разведение кур мясо-яичных пород

Разведение кур мясо-яичных пород

Аз-Буки-Веді тваринника

Аз-Буки-Веді тваринника

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Паразитологія та інвазійні хвороби сільськогосподарських тварин

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник по заготівлі і зберіганню кормів

Довідник зооінженера

Довідник зооінженера

9

Скотный двор

 

Èíäåêñ öèòèðîâàíèÿ.